Закуски

Холодец

Холодец из говядины - непревзойдённая простота классического блюда русской кухни. 

 

Ингредиенты

говяжья рулька

1кг

лук репчатый

1шт

лавровый лист

4шт

чёрный перец

щепотку

соль

по вкусу

чеснок

2-4 зубчика

 

Подготовка

почистить лук и разрезать в пополам.

почистить чеснок.

 

Метод приготовления

налить воду в кастрюлю и положить туда рульку, ставим на большой огонь. Как только закипит уменьшаем огонь до маленького и готовим 6 часов. После добавляем лук, перец и лавровый лист затем готовим ещё 1 час. Далее давим чеснок в кастрюлю, солим по вкусу и снимаем с огня. Вытаскиваем рульку и отделяем мясо. Его мы кладём в ёмкость где будет охлаждаться холодец и через сито с марлей процеживаем туда бульон. Ставим в холодильник и ждём пока застынет. Обычно оставляют на ночь

Готово! приятного аппетита! 

Tags:

Добавить комментарий

Категории

Теги