Вторые блюда

Альтернативный текст

Копчёный Бургер

Необычно вкусный рецепт копчёного бургера из рубленной индейки с пикантным привкусом какао, белого вина и идеальным горчичным соусом с добавлением мясного сока. Всё это на мягкой булочке с кунжутом, салатном листе и томатах.

Ингредиенты

Индейка мякоть 200гр.
Булка 1шт.
Вино белое,пиво или коньяк 50мл.
Какао (необязательно) 15гр.
Салатный лист по вкусу
Помидор свежий 1шт.
Сыр (на ваш вкус) по вкусу
Сметана 100мл.
Горчица 30мл.

Мясной сок (сок выделяющийся при жарке)

50мл.

Яблочная щепа

 

 

Подготовка

Замочить в воде щепу на час.

Индейку пропустить через мясорубку или мелко нарубить (вкуснее будет) и слегка отбить.

Приготовить мясной сок.

 

Метод приготовления

Солим и перчим фарш, формируем котлету, прокалываем её с верху зубочисткой поливаем вином, посыпаем какао и даём всему пропитаться. В это время разжигаем угли вытаскиваем щепу из воды и кидаем её сверху, (Это всё мы делаем в коптильне или в духовке на свой страх и риск) закрываем коптильню. Как разогреется кладём котлету во внутрь и коптим примерно 2 часа в зависимости от толщины.

Пока всё готовится приступаем к соусу - смешиваем сметану, горчицу и мясной сок Всё соус готов!

Теперь нарезаем помидор слайсами и нарываем салатный лист.

За 20 минут до окончания разрезаем булку мажем маслом добавляем в коптильню и кладём сыр на котлету.

Достаём булку, сверху кладём салатный лист, помидор, котлету с сыром, соус и ещё рас салатный лист что бы булра раньше времени не размякла. 

 

Tags:

Добавить комментарий

Категории

Теги