Вторые блюда

Паста карбонара

Классическое и одно из самых популярных блюд итальянской кухни во всём мире это паста-карбонара.

 

Ингредиенты

спагетти

70гр

бекон

100гр

сливки 33%

100мл

сыр пармезан

20гр

желток

1шт

 

Подготовка

Бекон нарезать 3см квадратами.

Натереть сыр на тёрке.

 

Метод приготовления

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения солим и добавляем спагетти. 

Разогреваем сковородку и обжариваем бекон. Когда бекон обжарится добавляем сливки к нему. к этому времени должны приготовиться спагетти, добавляем их к бекону перемешиваем и добавляем желток и убираем с огня продолжая помешивать . Соус должен загуститься, если нет то опять ставим на огонь и непрерывно мешаем до загущения. Будьте аккуратны не дайте желтку схватиться.

Tags:

Добавить комментарий

Категории

Теги